Tuesday, December 16

जौनपुर।भूख, कुपोषण मुक्ति के लिए सभी का सहयोग जरूरी: डॉ मनीष 

भूख, कुपोषण मुक्ति के लिए सभी का सहयोग जरूरी: डॉ मनीष 

विश्व खाद्य दिवस पर पीयू में जागरूकता कार्यक्रम

जौनपुर। वीर बहादुर सिंह पूर्वांचल विश्वविद्यालय के फूड साइंस एंड टेक्नोलॉजी एवं बायोकेमिस्ट्री विभाग द्वारा विश्व खाद्य दिवस पर गुरुवार को एक जागरूकता व्याख्यान कार्यक्रम का आयोजन किया गया। कार्यक्रम का संयोजन डॉ. मनीष कुमार गुप्ता ने किया।

मुख्य वक्ता डॉ. मनीष कुमार गुप्ता ने कहा कि “भूख और कुपोषण मुक्त दुनिया के सपने को साकार करने में हम सभी की भूमिका अहम है।” उन्होंने खाद्य सुरक्षा, पोषण और सतत कृषि को बढ़ावा देने तथा स्थानीय संसाधनों के बेहतर उपयोग व खाद्य अपव्यय को रोकने की आवश्यकता बताई।

माइक्रोबायोलॉजी विभागाध्यक्ष डॉ. एस. पी. तिवारी ने कहा कि बदलती वैश्विक परिस्थितियों में भविष्य के लिए वैकल्पिक भोजन पर कार्य करने की आवश्यकता है। डॉ. ऋषि श्रीवास्तव ने खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता और मिलावट पर चिंता व्यक्त करते हुए कहा कि एंटीबायोटिक्स के स्थान पर प्रोबायोटिक्स का उपयोग बढ़ाना चाहिए। डॉ. दिनेश ने ऋतु आधारित भोजन ग्रहण करने की सलाह दी, जबकि डॉ. सिपाही लाल ने प्राकृतिक आहार को सर्वोत्तम बताया। पर्यावरण विभागाध्यक्ष डॉ. विवेक पांडे ने संतुलित पोषणयुक्त भोजन को जीवन का हिस्सा बनाने पर जोर दिया।

इस अवसर पर डॉ. मारुति, डॉ. अवधेश कुमार और डॉ. चंद्रशेखर ने भी अधिक से अधिक जनजागरूकता कार्यक्रमों की आवश्यकता पर बल दिया। कार्यक्रम का संचालन छात्राएं स्नेहा मौर्या और साक्षी ने किया।

कार्यक्रम में बायोटेक्नोलॉजी की शोध छात्राएं मंजूषा सिंह और आतिफा हफीज सहित बड़ी संख्या में छात्र-छात्राएं उपस्थित रहीं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *